Mariyka (marusecka) wrote,
Mariyka
marusecka

Погода вчера была полное говно, извините мой клачский. Дождь, духота и потемки. А мне пришлось полдня таскаться по всему этому унылому антуражу в полувлажном состоянии.
Тем ни менее вчера в Японии был праздник. Нет, не Ивана Купалы. Хотя это, конечно, шок.
Праздник называется Танабата, или "фестиваль звезд". Отмечается 7/07. Японцы и сочувствующие загадывают желания, пишут на разноцветных ленточках и привязывают к ветке бамбука (тандзаку) .
Из истории: небесная ткачиха Орихиме (символ звезда Вега в созвездии Лиры) ткала одежды на берегу реки Амоногава (Млечный путь) для папеньки своего Тентея. Папенька были довольны. А вот девица в расстройстве: сплошной арбайтен и никакой личной жизни.
Может на строчке это стало сказываться, но папенька сжалились и устроили ей встречу с пастухом Хикобоси (Альтаир в созвездии Орла) с другого району, за рекой Амоногава.
И такой, братцы, у них амор случился, что Хикобоси забросил стадо, а Орихиме бросила шить. Ну не до того.
Папенька осерчали и разогнали их нафиг по разным берегам Амоногава. Работать. Встречаться разрешили только один раз в году при условии стахановского труда.
Вот 7 июля и празднуют эту встречу возлюбленных.
Но говорят, что если в этот день идет дождь, то возлюбленные встретиться не могут. А погода вчера, напомню, была говно.
Последнее время я как то стремаюсь желания высказывать, оно норовят исполниться в стиле "джина": малейшее двоякое толкование будет использовано против вас. Да и порядочной ветки бамбука вчера не встретилось. Так что я прогулялась по местному кладбищу и на танцы не пошла.
Но чисто для вас сперла милую фотку у @Sonia Ponka
Всем пельмешек!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments